has-portrait

国家旅游局要求依法查处云南导游辱骂游客事件

新华网首页时政国际财经高层理论论坛思客信息化房产军事港澳台湾 图片视频娱乐时尚 体育 汽车科技食品
  昨天下午,在106国道大兴榆垡进京检查站,大兴区环保局机动车排放管理站的工作人员正和交警一起对进京的每一辆大货车检查尾气。14时30分左右,一辆京A号牌的中型厢式货车摇摇晃晃地开进了检查站,“这车的排放可能会有问题。”排放管理站的吴鹏边跟同事说边快步向前,要求司机协助进行尾气检查。果不其然,当司机重重踩下油门,该车的排气管处立即冒出了滚滚黑烟。按照国际通行的“林格曼黑度法”,这辆车冒出黑烟足以证明排放已经超标。
精彩观点
符兴彧符兴彧符兴彧

大热防护!高倍数防晒你看懂了吗?

文学当助人识己(名师谈艺)

  北京警方在全国率先开展规模化打击开贩银行卡、伪基站、电信诈骗产业链等专项行动。2016年,在公安部的统筹指挥下,北京市公安局成立了全国唯一一家电信网络新型违法犯罪查控中心。

  “冬奥文化墙还是我们‘老街坊’的创意呢!”66岁的关水平老爷子家住附近的天翔社区,是今年刚成立的古城街道“老街坊”冬奥志愿服务队的一员,“我们古城街道是2022年冬奥组委办公场所所在地,不仅环境要美,还得有点冬奥味儿。以前这面墙灰秃秃的,经常被乱涂乱画,还贴上很多小广告,特别影响地区整体环境和形象。今年,社区组织召开了‘老街坊’议事会,让大伙儿提建议,要把这面墙美化一下。我当时就提出在这里建造一面以冬奥会为主题的文化墙就最合适了,没想到建议还就被街道采纳了。”

  在清凉湖的东岸建有游船码头,数十艘游船、竹筏静静地停靠在岸边,供游客免费乘划。游客乘坐在竹筏上、游船中,撑着竹竿、荡起那双桨,小船儿轻轻,飘荡在水中,穿梭在轻舟与竹筏间,迎面吹来那凉爽的风……。一幅惬意的画面、一幅诗意的山水画,让人犹如“舟行碧波上,人在画中游”。

  在民警的调查下,嫌疑人仲某交代了剩余的90个比特币已经退给公司,而存入到“核心钱包”内的10个比特币已找不回来了。仲某因涉嫌破坏计算机信息系统罪已被警方刑拘。此案正在进一步审理中。

  在海关通关一体化上,实行五项新措施。改变以前海关接受申报、审单、查验、征税、放行的“串联式”作业流程,开启“一次申报,分步处置”通关模式,由企业自行完成报关和税款报缴,安全准入风险主要在口岸通关现场处置,税收风险主要在货物放行后处置,以此压缩现场通关时间。

  为了解决居民的实际问题,将台乡一声“哨”响,朝阳区城管委、区园林绿化局等部门齐来“报到”。上个月,公园内原本平行的两条路被联通了,形成了园内的路径微循环,新增的145个车位让不少居民将这里当成了消夏休闲的首选。将台乡工委副书记戴鸿飞表示,下一步还将在驼房营公园内修建更多的健身设施和休闲设施,让这块曾经人人嫌弃的荒地变成人人喜爱的乐园。

  据北京铁路警方介绍,组织开展“猎鹰-2018”战役以来,警方抽调了100余名专门警力,组建了6支打击小分队,采取了路地联动、全面挤压、无缝防控、精准打击等有效措施,严厉打击倒卖火车票违法犯罪活动。

  据统计,“开放日”时段,分局每日投入警力145人,依法拘留扰序人员30人,清理非法游商30人,查扣非法运营车辆53辆。

  他没有以非法占有为目的,也有偿还剩余贷款的打算,也只是偶尔因忙于各种事务没有接听部分催款人员的电话。因此,李某称自己亏损负债,拖欠货款,属于财产债务纠纷,并不是诈骗。

记者27日从铁路公安局获悉,为全面净化“国庆”“中秋”双节期间铁路治安秩序,全国铁路公安机关于近日启动打击倒票“雷霆”行动,推进“秋风—2017”打击倒票战役深入开展,据统计现已破获倒票案件1198起。

  市质监局对337条涉及北京企业的风险信息进行风险评估,逐条分析了造成质量问题的原因,评价了产生或可能产生的危害后果。

  今年1月12日,一男一女两个人来到张先生的烟酒店,说要买店内最贵的进口红酒。男的说自己是公司老总,女子是他的会计,年底了要买进口红酒送人,为确认产品质量没问题,女的还用手机记录了买卖的过程。最后,二人花了15000元,购买了6瓶进口红酒。

  1月15日,朝阳法院正式上线了手机端互联网诉讼服务平台——“北京朝阳区法院互联网诉讼平台”,实现了从诉前风险评估、诉状智能生成到立案、庭审、调解、证据交换、卷宗查阅及申请执行的全流程线上办理。当事人只需关注微信服务号,通过注册、绑定即可操作使用。

  证监会在告知书中表示,在控股权转让过程中,龙薇传媒通过万家文化在2017年1月12日、2017年2月16日公告中披露的信息存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏。证监会表示,龙薇传媒在自身境内资金准备不足,相关金融机构融资尚待审批,存在极大不确定性的情况下,以空壳公司收购上市公司,且贸然予以公告,对市场和投资者产生严重误导。龙薇传媒于2016年11月2日成立,注册资本200万元,尚未实缴到位,未开展实际经营活动,总资产、净资产、营业收入、净利润都为零。另外,证监会指出,龙薇传媒关于筹资计划和安排的信息披露存在虚假记载、重大遗漏;未及时披露与金融机构未达成融资合作的情况;对无法按期完成融资计划原因的披露存在重大遗漏;关于积极促使本次控股权转让交易顺利完成的信息披露存在虚假记载、误导性陈述。

  重点检查商业楼地下一层影院

  北京市高院副院长马强表示,微信诉讼服务突破了传统模式下的时空限制,减少了当事人往返法院的次数。同时,该微信平台还设置法院微信矩阵,将全市法院的服务媒介链接聚合到一个平台,便于公众使用。

  前期侦查中警方发现,在北京大学第三医院,“号贩子”雇佣无业人员在窗口排队抢挂专家号源并进行倒卖。经深入摸排,专案组查明,张某某(男,29岁,内蒙古人)、付某某(男,27岁,内蒙古人)两个团伙盘踞在门诊楼,在部分窗口排队占号。

  本周二10月31日,北京市高院作出二审判决,驳回李斯达的上诉,维持原判。遇害女生周云露的父亲表示,李斯达的辩护人在二审庭审中提出,李斯达在被抓获时配合警方,并供认了犯罪事实,应认定为自首,但公诉方否定了辩护人这一说法。

  二中院提供数据显示,2016年,该院审理网购合同纠纷案件6件,占此类案件总数比重的3.97%;而今年仅前10月就审理了79件,占此类案件总数比重的21.35%。

  法官提示,“低头一族”是该类案件犯罪分子首选的作案对象,犯罪分子趁关门之际抢走手机,并极易脱离乘客的反抗逃离现场。因此,乘客在乘坐地铁时,尤其是在地铁开门关门之际,一定要注意看管好自己的财物,避免盗抢案件的发生。

  此次春拍的“瓷器工艺品夜场”,集中了53件精彩瓷器工艺品,其中有多件宫廷御制之物,来源清晰且传承有序。以嘉庆“敷春堂宝”交龙纽玉玺为例,这是清代嘉庆帝为圆明园敷春堂所制宫殿玺,著录于故宫所藏嘉庆朝御用玺印印谱《嘉庆宝薮》中。这件玉玺印面为正方形,四壁光素,玺底印面为汉文篆书“敷春堂宝”四个字。玺面圆雕交龙纽,龙身相交而龙首相背,竖角张目、须发飘扬、躯干遒劲,龙爪紧抓玺面,凛然生威,雕工精细,立体感极强。

  涉老合同纠纷案件,主要集中于民间借贷纠纷,其他发案数量较多的案件类型均与房屋的转让、使用有关,从多到少依次为房屋买卖合同纠纷、物业服务合同纠纷、房屋租赁合同纠纷、供用热力合同纠纷。涉老家事纠纷案件,案件类型以继承纠纷、分家析产纠纷、离婚纠纷为主。涉老侵权纠纷案件,涉人身权利的案件略多于涉财产权利的案件。

  作为一名北京籍的前轮滑专业运动员,华熙艾尚轮上运动中心负责人张智见证了北京轮滑的发展与成长。张智7岁就在名噪一时的“月坛滚轴”轮滑俱乐部训练,并曾入选国家队,退役后当过专业队教练,8年前创办了俱乐部。他认为,北京轮滑之所以普及度高,一方面是因为技术、装备门槛低,受场地限制较小;另一方面也与北京经济发达、国际化程度高有关,青少年对时尚、刺激的体育项目更易接受。

  此外,五年来,北京市检察机关加大追逃追赃工作力度,共抓获境内外在逃犯罪嫌疑人74人,成功劝返10人回国自首。

  今年以来,北京警方刑侦系统与津冀两地同行实现资源共享,在案件的侦查、串并和异地抓捕等方面互通有无,三方合作破获京津冀各类侵财犯罪案件80余起。

  很快,巡逻民警发现一骑自行车的男子,见该男子骑速飞快,神色慌张。“细看体貌特征极为相似。”民警迅即将其抓获。在该男子身上,民警查获被抢红色三星手机一部、现金40余元。经审查,嫌疑人霍某,今年28岁,在某公司从事游戏运营工作。因为平时喜欢上网玩直播,主要的花销都用在了和其他主播的相互打赏和送礼物上,没钱了就想到了抢夺。

  从目前已掌握的李奶奶陈述及视频录像、法医鉴定、录音笔记录、证人证言等内容,证实犯罪嫌疑人梁某有虐待被害人的行为。西城检察院认为,梁某的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第260条之一规定,涉嫌虐待被看护人罪。

  自9月1日12时起,铁路警方开展统一行动,对前期摸排掌握的重点不法人员集中收网。目前,已抓获倒票人员126名,破获倒票案件99起,缴获车票1500余张。


四川省川洋食品有限公司
嘉宾简介
符兴彧
东方市海洋与渔业局局长
往期对话